viernes, octubre 24, 2014

Aceites de sabores

Uno de esos trampantojos que se pueden utilizar en cocina y que le dan mucha presencia a los platos son los aceites de sabores.

Normalmente en casa hacemos aceite con hierbas aromáticas, y seguramente el aceite picante también tendría su público en caso de prepararlo.

En casa no solemos tener hierbas frescas, por lo que siempre utilizo hierbas desecadas o de botes de especias, pero como podréis imaginar el resultado no tiene nada que ver.

Lo primero de todo limpiamos, preparamos y troceamos las hierbas. En mi caso directamente cogerlo del bote de especias y a la aceitera que vayamos a utilizar.

Echamos un poco de sal y rellenamos la aceitera hasta cubrir tres o cuatro centímetros por encima de donde hayan llegado el manojillo de hierbas. Cerramos la aceitera y la ponemos a macerar. Cuanto más tiempo más mezcla de olores y sabor.

Y eso es todo. Perfecto para acompañar ensaladas, pizzas, pescados cocidos....