Que levanten la mano los lectores de Dragonlance presentes en la sala. Sólo unos pocos, bueno. Que se le va a hacer. Ya estais yendo a vuestra librería habitual y pillando las Crónicas.
Los antecedentes son estos: los compañeros de la Dragonlance, un grupo variopinto, se reune habitualmente en la Posada, El Último hogar, un reducto de paz donde su plato estrella son las famosas "Patatas Picantes de Otik".
En la sartén de la carne, con un poco del aceite reservado rehogaremos 2 ó 3 cucharadas de pimentón picante (o la mezcla de pimentón que queramos) a fuego bajo para evitar que se queme. Cuando empiece a rehogarse, añadimos los dos cacitos de caldo junto al ajo machacado y dejamos que se una en la sartén.
Esa salsita la volcamos sobre las patatas y mezclamos bien junto a la panceta y la salsa hasta que os quede algo así:
El siguiente paso es chuparse los dedos y no pasar por la bascula en unos días por si las moscas.
Escuchando: Wishmaster (Nightwish)
Los antecedentes son estos: los compañeros de la Dragonlance, un grupo variopinto, se reune habitualmente en la Posada, El Último hogar, un reducto de paz donde su plato estrella son las famosas "Patatas Picantes de Otik".
Estas patatas son una versión de las clásicas patatas revolconas que seréis capaces de hacer si seguís estos pasos.
Para empezar estos son los ingredientes:
- 8 Patatas
- 500 gr de panceta adobada
- 1 cabeza de ajo
- 1 Cebolla
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de Pimentón picante
- 1 pastilla de caldo de carne
- Sal
- Aceite de oliva
La elaboración es sencilla, y comenzará con pelar y chascar las patatas en trozos que pondremos a cocer en una olla junto a la cebolla troceada en cubitos pequeños, 4 ó 5 dientes de ajo, la pastilla de caldo de carne, las hojas de laurel y un poco de sal. Dejamos cocer las patatas hasta que estén tiernas.
Mientras se cuecen las patatas cortamos la panceta (bacon o torreznos) en tacos. Calentamos aceite en una sarten y freímos. Cuando este bien hecho lo apartamos.
Cuando esten bien hechas las patatas, las sacamos a un bol, y las machacamos.
Del caldo de la cocción de las patatas reservamos dos cazos donde añadiremos el ajo machacado.
En la sartén de la carne, con un poco del aceite reservado rehogaremos 2 ó 3 cucharadas de pimentón picante (o la mezcla de pimentón que queramos) a fuego bajo para evitar que se queme. Cuando empiece a rehogarse, añadimos los dos cacitos de caldo junto al ajo machacado y dejamos que se una en la sartén.
Esa salsita la volcamos sobre las patatas y mezclamos bien junto a la panceta y la salsa hasta que os quede algo así:
El siguiente paso es chuparse los dedos y no pasar por la bascula en unos días por si las moscas.
Escuchando: Wishmaster (Nightwish)
1 comentario:
Pues para un buen domingo de resaca no deben estar mal... 😅
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