Ayer tocaba día en casa, y lo mejor para estos días que no se sabe si el tiempo va o viene.era comer un buen cocidito madrileño.
No es demasiado complicado, nada más que echarle tiempo y mimo, y aunque en cada casa tienen su propia receta, yo lo hago con todo esto:
Ingredientes:
Yo uso garbanzos de frasco para no tener que pasar toda la noche en remojo, pero para el cocido propiamente dicho llenaremos de agua la olla y echaremos la carne, la punta de jamón y la panceta. Durante todo el cocido retiraremos la espuma que se vaya formando con una espumadera y recuperando el aguaque vayamos gastando, todo puesto en un fuego medio. Yo le añado una pastilla de caldo de pollo o carne, o como ayer una de cada, para darle algo más de sabor.
Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos y esperamos de 2 horas a 3 horas. En el caso del cocido de ayer fueron 2 horas y cuarto, aunque dependerá de la dureza de los garbanzos. A falta de unos 30 minutos para el final, pondremos a cocer el repollo y añadiremos chorizos, morcillas y zanahorias troceaadas. A 15 minutos del final añadiremos las patatas aunque si son grandes igual hay que ponerlas un poco antes, como me pasó a mí ayer.
Al finalizar sacamos un poco de caldo y hacemos la sopa de fideos.
Y el resultado es tal que así
Y aunque ayer no lo hicimos, para el próximo cocido añadiremos la tradicional salsa de tomate y cominos para acompañar sopa y el segundo vuelco.
No es demasiado complicado, nada más que echarle tiempo y mimo, y aunque en cada casa tienen su propia receta, yo lo hago con todo esto:
Ingredientes:
- Un bote de garbanzos
- 500 gr de carne (morcillo)
- 2 chorizos
- 1 trozo de tocino o panceta
- 1 punta de jamón
- 1 repollo
- 2 zanahorias, 3 patatas gordas
- 1 diente de ajo
- Fideos para la sopa
Yo uso garbanzos de frasco para no tener que pasar toda la noche en remojo, pero para el cocido propiamente dicho llenaremos de agua la olla y echaremos la carne, la punta de jamón y la panceta. Durante todo el cocido retiraremos la espuma que se vaya formando con una espumadera y recuperando el aguaque vayamos gastando, todo puesto en un fuego medio. Yo le añado una pastilla de caldo de pollo o carne, o como ayer una de cada, para darle algo más de sabor.
Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos y esperamos de 2 horas a 3 horas. En el caso del cocido de ayer fueron 2 horas y cuarto, aunque dependerá de la dureza de los garbanzos. A falta de unos 30 minutos para el final, pondremos a cocer el repollo y añadiremos chorizos, morcillas y zanahorias troceaadas. A 15 minutos del final añadiremos las patatas aunque si son grandes igual hay que ponerlas un poco antes, como me pasó a mí ayer.
Al finalizar sacamos un poco de caldo y hacemos la sopa de fideos.
Y el resultado es tal que así
Y aunque ayer no lo hicimos, para el próximo cocido añadiremos la tradicional salsa de tomate y cominos para acompañar sopa y el segundo vuelco.
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