Seguimos con las recetas con un toque oriental y con una de las favoritas de mi mujer: Pollo con almendras. Receta socorrida y sabrosa aunque un poco larga por la maceración del pollo, pero vayamos a lo importante. Estos son los ingredientes:
2 Pechugas de pollo o 3 contramuslos.
Zanahoria
Cebolla
100 gramos de almendras crudas
Caldo de pollo
Salsa de soja
Harina
En primer lugar troceamos el pollo y lo ponemos a macerar en salsa de soja. Podéis añadirle algo de azucar (que yo no pongo por la diabetes) y jengibre. En el ejemplo de la foto yo le puso ajo picado. Tapamos el bol con papel film y lo metemos al menos una hora en la nevera.
2 Pechugas de pollo o 3 contramuslos.
Zanahoria
Cebolla
100 gramos de almendras crudas
Caldo de pollo
Salsa de soja
Harina
En primer lugar troceamos el pollo y lo ponemos a macerar en salsa de soja. Podéis añadirle algo de azucar (que yo no pongo por la diabetes) y jengibre. En el ejemplo de la foto yo le puso ajo picado. Tapamos el bol con papel film y lo metemos al menos una hora en la nevera.
Mientras se nos macera el pollo vamos a ir preparando el resto de ingredientes.
Tostamos las almendras en una sartén y las apartamos. Salteamos cebolla y zanahoria en la sartén de las almendricas y las reservamos.
Pasada la hora de maceración freímos el pollo y una vez frito agregamos las almendras y las verduras, y tapamos con el caldo de pollo para cocinarlo todo junto durante unos 10 minutos. Antes de sacarlo incorporamos un par de cucharadas de harina para espesar la salsa. Mantenemos tres minutos más en el fuego y ya lo tenemos preparado para comer.
Este es el resultado.
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