martes, febrero 25, 2014

Buccirecetas: Ternera estofada para comer toda la semana

Hay que estar bien alimentados en estos días de frío que vienen asi que vamos a por una receta rica rica y que está mejor de un día para otro.

Una ternera estofada que se realiza con estos ingredientes:

  1. 700 g de carne magra
  2. 2 cebollas
  3. 2 tomates o un vasito pequeño de tomate frito
  4. 1/2 l de vino tinto
  5. 1 bote de champiñones laminados
  6. Aceite
  7. Sal
  8. Especias: Pimienta, Laurel, Tomillo y Romero
  9. 1 pastilla de caldo de carne
  10. Ingrediente sorpresa para el truco final
Pillad una olla mediana con un chorro generoso de aceite y rehogar la cebolla cortada al gusto y sazonada. Incorporamos la carne en dados y doramos. Añadimos el tomate y lo mantenemos al fuego. Le echamos el vino, un vaso pequeño de agua y añadimos, los champiñones, las hierbas y la pastilla de caldo.

Cuando empiece a hervir le añadimos el ingrediente sorpresa, una onza de chocolate para añadirle brillo y color a la salsa. Lo tenemos a fuego suave durante 1 hora y media y estará listo para comer, más o menos así. 



Si quereis podéis acompañar con Patatas fritas, panaderas o pure de patatas.